1º FESTIVAL DE CEVICHE E TACO CELEBRA GASTRONOMIA LATINO-AMERICANA

Quem é que nunca teve vontade de experimentar pratos da culinária de
outros países? Conhecer o gostinho da comida típica que caracteriza
uma região? Pois no 1º Festival de Ceviche e Taco, Peru e México
terão seus sabores e aromas revelados. Além das estrelas do evento, o
público que visitar o Memorial da América Latina, das 10h às 21h,
terá oportunidade de saborear diversas iguarias – doces e salgadas,
incluindo vegetarianas e veganas – e bebidas desses e de outros países
da América Latina. E dá para ir lá com a família toda e até levar
os bichinhos de estimação. O evento conta com espaço Quick Massage
para relaxar, área kids (cada atração custa R$6,00 e o combo com
quatro ingressos sai por R$20,00) e fraldário, e é muito fácil
chegar, seja por transporte público (estação de trem e metrô Barra
Funda a cinco minutos e pontos de ônibus pertinho), bike (ciclovia no
canteiro central da Av. Auro Soares de Moura Andrade e bicicletário ao
lado do portão 9) e carro (estacionamentos pagos nos portões 4 e 15).

Que tal descobrir as alternativas de ceviche presentes no Festival?. O
SALGASP vem com o Clássico (cubos de peixe branco marinados com limão,
cebola roxa, milho e cebolinha, acompanhado de batata doce), o Mango
Ceviche, que além dos ingredientes do clássico, tem cubinhos de manga
e folhas de hortelã (R$23,00), e o Ceviche Salga (ceviche clássico
finalizado com crispy de quinoa e acompanhado de abóbora caramelizada).
PAELLA NA SUA CASA leva para o evento o ceviche de peixe branco, com ou
sem camarão, cebola roxa, pimenta dedo de moça, milho e purê de
batata doce (R$20,00). Na JK GASTRONOMIA há duas opções: uma com
lula, polvo, pimenta dedo de moça, coentro, leite de tigre, pimentão,
manga e gengibre, e a outra com tilápia, leite de tigre, cebola roxa,
batata doce, carambola, pimenta dedo de moça, milho e coentro.

Já viu ceviche vegetariano? Pois na YUKI NO KAKIGORI tem: no lugar do
peixe, legumes marinados no limão siciliano, com ervas frescas,
chimichurri, sal marinho e cebola roxa. Mas se preferir de frutos do
mar, peixe branco ou salmão, lá tem também. E todos são servidos com
avocado, manga, morango e castanhas, se o cliente desejar. O delicioso
ceviche de salmão é a especialidade do KONBINI SUSHI. Tem até o
Cartaginero, ceviche colombiano feito com camarões, na MACONDO. Na
VIVI EXPRESS, tem ceviche de robalo e duas opções com toque toque
tropical: salmão com manga (R$25,00) e camarão com abacaxi (25,00). E
do Peru ainda vem o refresco Chicha Morada e o doce Mazamorra, ambos
elaborados com milho roxo. E sabe onde você encontra essas delícias?
NA MI SABOR LATINO.

E agora, que tal conhecer algumas das opções mexicanas de dar água na
boca? O MUCHO NACHO oferece três opções de taco: de costela bovina
defumada e desfiada,(R$15,00); de bacon recheado de costela bovina ou
peito de frango desfiado com tempero texano (R$25,00), ambos servidos
com sete molhos, incluindo guacamole; e o IceCream Taco: tortilha
coberta de mix de chocolate com creme de avelã, recheada de sorvete de
creme com ganache de chocolate e confete (R$15,00). Na MI SABOR LATINO
poderão ser encontrados tacos com diversos recheios, acompanhamentos e
molhos (R$12,00), taco duplo (R$14,00), tacone – taco em formato de cone
(R$14,00), quesadillas (R$15,00), burritos (R$20,00), nacho supreme –
chili, cheddar, guacamole, sour cream, bacon e jalapeño (R$18,00),
brigadeiro de tequila em bisnaga (de R$8,00 a R$15,00). LA MEXICANA
estará no evento com nachos nas versões tradicional e vegetariana,
tacos, flautas e quesadillas.

Quem quiser um taco com um sabor abrasileirado, tem de passar no
MEXICANO LOKO. Lá tem o Taco Carne Seca – tortilha de trigo com alface,
carne seca, guacamole e queijo derretido, além do Taco Shrimp –
tortilha de trigo com alface, pico de gallo e camarão , e o Double Taco
– duas tortillas de trigo com queijo derretido, alface, pico de gallo e
guacamole, nos sabores carne, frango e vegetariano (R$23,00). La BUENA
STATION estará no evento com Crispy Tacos – casquinha de milho crocante
recheada alface, mix de queijo e pico de gallo; Soft Tacos – tortilha de
milho branco (15cm de diâmetro) recheados de feijões fritos e salsa
roja (molho vermelho) levemente picante; e Jumbo Taco – duas tortilhas
de trigo (17 cm de diâmetro) com queijo derretido, alface, pico de
gallo e guacamole. Todos nas opções carne moída, frango assado,
chilli beans, vegetariano e salpicão de carne desfiada. E tem ainda o
Trio La Buena Onda, que vem com uma unidade de cada – Crispy Taco, Soft
Taco e Jumbo Taco (R$34,90). TACO KING, PORANGATU e DOS TAQUERIA também
estarão no Memorial da América Latina com o que há de melhor da
gastronomia mexicana.

Ceviche e Taco são os protagonistas do Festival, mas todo roteiro de
sucesso tem os coadjuvantes, certo? E aqui eles não poderiam faltar.
São arepas e patacones (Colômbia), acarajé, cuscuz, bobó de
camarão, yakissoba, tempurá, escondidinho, massas, hot dog, crepes,
sorvetes,brigadeiros, merengue de frutas com chantilly, pipoca gourmet,
tortas, bolos, cookies, churros, palha italiana, trufas, bombons e mil
folhas, além de água, sucos, refrigerantes, café e chopp artesanal.

O 1º Festival de Ceviche e Taco é uma realização da Art Shine
Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da
América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura
do Estado de São Paulo

_Serviço_

1º Festival de Ceviche e Taco – ENTRADA GRATUITA

DATA: 10 e 11 de setembro

HORÁRIO: das 10h às 21h

LOCAL: Memorial da América Latina

ENDEREÇO: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664

ESTACIONAMENTO: Portões 4, 8 e 15 (pago)

BICICLETÁRIO: ao lado do portão 9

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